In english
03.12.2018

Рождественские блюда из гуся

В преддверии Нового года в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy появилось по-настоящему праздничное меню – пять блюд с гусем: паштет из гуся с мягкими тостами бриошь, наваристая солянка с подкопченым гусем, рассыпчатый пирог с птицей и грибами, папарделле с домашней тушенкой из гуся и еще гусиная ножка с хурмой в сладком ягодном соусе.

Всякая искусно приготовленная крупная птица издавна считается украшением праздничного стола. А блюда из нагулявшего к зиме жир ароматного гуся традиционно ассоциируются с наступлением долгожданных праздников – Нового года и Рождества.

Этой зимой Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, рекомендует начать встречать Новый Год с первых чисел декабря и с шелковистого гусиного паштета на сливках с грибами (450 руб.), дополненного подрумяненными тостами бриошь. Далее – сытная наваристая солянка на гусином бульоне с томатами, корнишонами и маслинами (420 руб.). Питательную порцию супа с подкопченым в собственной коптильне ресторана мясом гуся впору брать после длительных прогулок и обязательно – на утро вслед за удавшимся корпоративом. К супу шеф рекомендует пышный пирог из рассыпчатого теста с томленым мясом гуся, белыми грибами и сладкой кукурузой (590 руб.).

На горячее выбор следует делать между паппарделле (560 руб.) и гусиной ножкой (790 руб.). Пасту припускают в томатном соусе с домашней тушенкой из гуся, пряностями и свежим тимьяном. А гусиную ножку предварительно маринуют в апельсиновом соке с чесноком и розмарином, затем запекают, и подают под густым кисло-сладким соусом из черной смородины с припущенными на огне хурмой и фенхелем.  

← Возврат к списку