In english
01.02.2019

МУЖСКОЙ ФЕВРАЛЬ

Копченое сало с ржаными гренками под рюмку морозной водки, щи из квашенной капусты с гусятиной под вторую рюмку и еще два раза по 50 гр под Строганов из телячьей печени с белыми грибами - весь февраль в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy решили посвятить мужчинам и их главным гастрономическим развлечениям.

Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, уверен, что слякотный московский февраль рифмуется только и именно с водкой, которая суть и смак российской кулинарной истории. Шеф рассказывает, что запивать водку – это современная, относительно новая традиция. Раньше водку только заедали, потому что любой напиток лишь заглушает вкус водки, а закуска, наоборот, подчеркивает. Закусывать ее следует не только очевидными солениями, но и сытными, жирными, горячими и холодными мясными блюдами. Именно этим весь февраль в ресторане Food Embassy и собираются заниматься - подавать правильные блюда под хорошую водку.

К каждому блюду из специального февральского меню рюмка водки идет в подарок. Для старта - домашнее копченое сало с ржаными гренками (470 руб.) и хинкали с говядиной и кавказскими специями (520 руб.). Затем - щи из квашеной капусты с говядиной, телятиной и гусем (570 руб.) и Строганов с телячьей печенкой, белыми грибами и картофельным пюре с ароматом трюфеля (720 руб.).

Вильям Похлебкин «История водки»: «Водка действительно кристальна – не только физически, внешне, но и химически. Более того, в современных условиях всеобщего засорения атмосферы городов выхлопными и иными вредными газами русская водка – идеально химически чистая, богато аэрированная – обладает удивительно целительным очистным воздействием на организм при умеренном ее потреблении порядка 30–50 граммов ежедневно».

← Возврат к списку