ГРУЗИНСКИЕ НЕДЕЛИ В FOOD EMBASSY. ГАЛА-УЖИН 4 НОЯБРЯ![]() Шеф-повар Иракли Дундуа, за плечами которого работа в ресторанах Тбилиси, Будапешта и Алматы, приехал в Москву только на пару дней, чтобы провести нарядный ужин для гостей и научить поваров Food Embassy традиционные грузинские блюда подавать с легкой изысканностью европейских поваров. В московском ресторане Food Embassy грузинские недели стартуют 4 ноября с гала-ужина и продлятся до 18 ноября. Все это время в ресторане будет действовать сет от Иракли - ассорти авторских закусок, наваристый суп, цыпленок на горячее и десерт. Для старта - ассорти из пхали (из шпината, из свеклы, из зеленой фасоли и из тыквы), которое сервируется с роллами из баклажана и сладкого перца, фаршированными пастой из грецких орехов. Плюс - пикантная маринованная свекла, нежнейший овечий сыр и плотные кукурузные лепешки мчади. На первое - старинный грузинский суп Татариахни, он варится на говяжьей грудинке с запеченной мозговой костью. Жареного цыпленка шеф подает с эларджи, с харчо по-мегрельски и аджикой. На десерт - тарт с пеламуши с жареным фундуком и абрикосовым желе. Стоимость сета - 2000 рублей: 4 перемены блюд и бокал красного вина. В течение двух недель гостям ресторана будет предложен не только сет, но еще и захватывающие дегустации грузинских вин, сыров и специй. Проспект мира, д. 26, стр. 2 (Вход со стороны Грохольского переулка) +7 (495) 256-04-03 |