In english

Новости

26.05.2019

ЛИМОННАЯ ВЕРАНДА

Плетеная мебель и зелень Аптекарского огорода, имбирно-персиковый лимонад и лимонное ризотто с гребешками и креветками, огромная детская зона под открытым небом, легкие вина с цитрусовыми ароматами в сезонной карте, белоснежные колонны и желтые лимоны на стенах, в корзинах, в меню - в ресторане Food Embassy открыли веранду в стиле тосканского лимонного сада.

Просторное летнее пространство ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy в этом году посвящено Тоскане, солнцу, зелени и лимонам. Все  лето под отрытым небом в главной роли желтый, золотой и соломенный, в качестве аккомпанемента - мятный, бирюзовый и салатовый. На веранде много разноцветных подушек, живых цветов и детских игрушек. Детям, конечно, отведена отдельная зона с новыми классными игрушками. Маленькие гости ресторана смогут поиграть с реалистичными фигурками животных и супергероев от Schleich. Настольные игры для всей семьи от Djeco помогут скрасить ожидание заказа. Для юных автолюбителей мы подготовили целый мир миниатюрного транспорта от Siku: уменьшенные копии спортивных, легковых и грузовых автомобилей и специальной техники впечатлят не только детей, но и их родителей. Маленькие непоседы смогут покататься на самокате или каталке, а для тех, что еще только учится делать первые шаги, в ресторане появились ходунки от Vtech.


Сочные солнечные цитрусовые диктуют настроение в интерьере, в меню, в винной и барной картах. Сначала, конечно, лимонады - это имбирно-персиковый, яблоко-киви, малиново-имбирный, Дюшес, Тархун и лимонад из черной смородины с базиликом. Лимонады обязательно надо заказывать на свежем воздухе под солнцем.

Андрей Макаев, шеф-повар Food Embassy,  придумал стройное меню, главный герой которого - ароматный лимон. Шеф виртуозно демонстрирует, что его вкус может служить главной гастрономической специей. В меню: севиче из лосося с тайским манго и икрой нерки и лимонным соком, лимонное ризотто с гребешками и креветками, гребешки на гриле с эспуме васаби, лимонное крем-брюле.

Специально для сезона весна-лето 2019 cомелье ресторана Ирина Жигалева подготовила вина с ароматом цитрусовых. Для старта, конечно, игристое - французский креман с элегантным ароматом белых фруктов и свежестью цитрусовых. Затем - австрийский петнат со сложным и интенсивным ароматом  фруктов с белой мякотью и послевкусием цитрусовых и выпечки. Освежающий немецкий рислинг и австрийский грюнер вельтлинер с оттенками белого персика, цитрусовых и спелого абрикоса в аромате.

До встречи на самой живописной и солнечной веранде города!

← Возврат к списку