In english
11.07.2019

18.07 ПОРТУГАЛЬСКИЙ ПОСОЛЬСКИЙ УЖИН

Сыровяленый свиной окорок Презунту, салат с осьминогом из Порту, свинина с вонголе из Ал Алентежу, самые правильные паштел де ната; терпкий портвейн, и Винью Верде белое и розовое - 18 июля на садовой веранде ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy дадут Португальский посольский ужин. В тонкостях гастрономии, виноделия и истории страны помогут разобраться шеф-консультант португальского посольства в России Рикардо Лопеш (Ricardo Lopes) и винный эксперт Жуан Андре Кардозу (Joao Andre Cardoso).

Ресторан Food Embassy продолжает совершенствовать философию, заложенную в проект его основательницей - Юлией Высоцкой. Food Embassy - это посольство еды. Португальский ужин пройдет при поддержке Посольства Португалии в России и станет логичным продолжением проведения посольских ужинов в ресторане.

Зеленого ли цвета «зеленое вино», чем португальский Презунту отличается от испанского Хамона и итальянского Прошутто, как надо пить портвейн и какими должны быть правильные паштел де ната - все расскажут на ужине. 
Рикардо Лопеш, Жуан Андре Кардозу и шеф-повар Food Embassy Андрей Макаев совместно разработали сет из пяти курсов. Ужин стартует с Презунту региона Траш Ош Монтеш - сыровяленного свиного окорока  строго сорта pata negra. Винная пара к блюду -  минеральное белое Алваринью Верде. Далее  - салат из Порту с осьминогом, томатами и чесноком, приправленный португальским оливковым маслом и винегаром, к нему розовое полусухое Винью Верде.
Основной курс  - это свинина с вонголе из Ал Алентежу. Свинину сначала сутки маринуют в травах и белом вине, затем обжаривают, чуть томят в маринаде, добавляют вонголе и обязательно кинзу. К горячему подадут бокал плотного фруктового португальского красного вина. Десятилетний Порто от одного из самых известных домов заявлен отдельным курсом. 
В финале вечера - паштель де ната, конечно! Те самые пирожные с заварным кремом.

18 июля

Начало в 20.00

Стоимость на персону - 3900 руб.


← Возврат к списку